在梦里,春天踮着脚尖轻轻地来了,宛如一缕柔云飘然而至,又似兰花草草默默地把它的芳香拂到我们的身边,沁人心脾!
春夏秋冬这四季只有春天最美。满山的杜鹃花开了,红艳艳的,一大片,一大片,真美!早晨的阳光从那高高的山顶滤下来,散落在我们的脸上、身上,绿幽幽、红丝丝的,多迷人!“杜鹃”——我觉得这花的名字有点古怪,怎么和我们杜老师的名字一样?三年级的时候,我就听六年级的同学说我们的杜老师,“人像山上的杜鹃花,声音像山上的杜鹃鸟”。我想肯定是花儿和鸟儿都喜欢杜老师,它们才取这样的名字吧!
“春天在哪里?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”这首歌是杜老师在春天里教我们唱的,我永远都忘不了哪天的欢乐。真好听!我越唱越起劲,唱着唱着,小树的叶儿绿了,草儿青了,花儿红了,小溪活了,小鱼跳了,青蛙笑了……像画家画的一幅春天的水彩画。
“哦!下雨了,我的衣服湿了,裤子也湿了……”
梦到春天,我笑了;春天有梦,我笑得更欢。我时刻都在想念春天,我多希望我们的生活也能四季如春啊!