要说我喜爱的运动,那就肯定少不了足球了。足球可以让人体得到充足的煅炼,还可以煅炼人的协调能力、反应能力,是极好的体育运动。下面,我就和大家说说我踢球时的那些趣事吧。
我从五岁起踢球,可是那的足球我只是玩玩,并没有认真刻苦的学球。而我真正意义上的踢球,是从四年级起,我参加了少年宫足球培训班。我发掘了自己在足球方面的天赋,认真练习,被教练称为“天才后卫”。我对足球的兴趣也是从那时开始的,直到现在,我没事时还要拿出足球来练练脚。
之所以说我非常喜爱足球,是因为我的生活简直离不开足球。我去哪儿都要穿球鞋,每场世界杯必看,听歌也是关于足球的歌。当然,没事时也要搬出足球来练练。记得有一次,我搬了两块砖,砖块之间隔了60厘米,我站在离砖15米远的地方,要把球踢进两块砖之间,又不能碰倒那两块砖。开始时我总是把砖碰倒。后来,我越来越得心应手,这也是我技术的长进。
足球是我最爱的运动,我希望大家一起来踢球,把身体素质提高,同时也煅炼自己的心智、体能。让我们都一起来运动吧!
回忆,这个多么熟悉的字眼,我原本以为我早已做好了准备,可是我突然发现,自己好脆弱。还有一年我们就要分别了,这校园的一草一木,同学们的欢声笑语,我真的能把它们当做烟尘,就此化去吗?到那时,我们被分到各个学校,各个班,我们六年的友谊就不复存在了,残忍的分数线,把我们分到天涯海角,可能这一生都见不到了,就算见到了,又能如何?到那时,可能谁都不认识谁了,我真的好舍不得。
“春江潮水连海平,海上明月共潮生。滟滟随波千万里,何处春江无月夜……”张若虚的《春江花月夜》,被闻一多先生誉为“诗中的诗,顶峰上的顶峰,一千多年来使无数读者为之倾倒。一生仅留下两首诗的张若虚,也因这一首诗,“孤篇横绝,竟为大家”。正是这样,所以我喜欢这首诗。然而,我更喜欢这一句诗——“滟滟随波千万里,何处春江无月夜”表现了作者对月圆人寿的强烈向往。
小时候的一次中秋节,明月如盘,仰望挂在天空中的朗朗明月,爸爸便吟起了诗“春江潮水连海平,海上明月共潮生。滟滟随波千万里,何处春江无月夜……”我听完这首诗,便问爸爸:“这是哪位诗人的诗?”爸爸告诉我:“这是唐代诗人张若虚写得《春江花月夜》。我听完后,更加好奇,心想:张若虚是个怎样的人?他还写过哪些诗呢?一串串的疑问从脑袋里冒出来。爸爸似乎知道我所想,便对我说:“想知道张若虚更多的诗词,就需要你平时多看点书了。”从那时开始,我就对张若虚的诗词感兴趣了。
这就是我最喜欢的诗歌,是它让我更热爱书籍,让我在知识的海洋遨游!